关于加快产业园区建设推进新旧动能转换和乡村振兴的建议

发布日期:2019-03-08

九三学社滨州市委
(发言人:李江涛)

        当前,新旧动能转换加快推进,乡村振兴战略深入实施,支持实体经济、民营经济发展成为各方共识,各项战略、政策和工作的落实都需要相适应的载体和平台。经过调研,认为建设一批高质量的产业园区是推动工作落实的重要举措,能够为新旧动能转换提供新的载体,为乡村振兴提供大量的产业支撑。

        一、产业园区的现状与存在的普遍性问题

        产业园区指产业集聚区,它不同于开发区。开发区是由国家相关部门批复和管理的,而产业园区一般由地方政府规划、负责。我市的产业园区主要有五类:一是新获批的7个化工园区;二是各县市区与铝深加工产业园区类似的五大千亿级产业集群深加工或配套产业园区;三是如博兴厨具、惠民绳网等地方特色园区;四是与乡村振兴战略相适应的小微企业园区;五是军民融合科技产业园。各类园区在建设和运作的过程中,都存在一些普遍性的突出问题。

        一是机构不健全,体制运行不畅。现有园区大多处在无机构、无班子、无实体化运作的状态,沿用老的管理体制和开发模式,缺少市场化管理的新方法新模式,不利于投融资管理体制的创新完善,限制了各种资源的优化配置,无法发挥出园区应有的功能作用。

        二是规划不科学,产业结构不合理。现有园区缺乏各项基础性规划和中长期产业规划,造成园区内的企业“五花八门”,主业不突出,产业不配套,产业结构层次水平参差不齐,相互之间关联度小,没有形成产业链,无法形成集约发展的合力。

        三是园区位置不明、“四至”不清。园区各方面支撑条件都不够完善,一方面缺失企业设立和发展所需的资源、能源、环境容量等必要条件,不利于投资项目的落地和产业的快速发展。另一方面,与当地乡村自然资源、劳动力、小微企业等融合度不高,无法形成资源互补、产业辐射带动的格局。

       四是闲置土地的利用问题亟需解决。园区的闲置土地比较多,尤其是经过前段时间的清理整顿,不少企业关停并转,但是空闲土地呈现“碎片化”状态,不连片成块,难以集中利用,造成大企业不好用,小企业用不了。

        二、对策建议

        (一)高点定位,科学规划。建议对标发达地区先进园区,结合自身资源、区位、产业和环境条件,改变过去“乡乡点火、村村冒烟”的园区模式,依托周边省级或者国家级开发区的产业优势和龙头企业,根据新旧动能转换和乡村振兴战略产业支撑的需求,有选择地设置园区,突出地方特点。认真编制园区各项基础性规划、产业规划,明确园区界限、目标定位,引导企业向园区集中,集约发展,真正形成聚集效应,有效提升产业园区的总体发展水平,辐射带动周边城镇乡村经济社会发展。

        (二)加快完善基础配套设施,提升园区承载力。硬件条件是项目落地的重要前提,要根据产业发展要求,参照《山东省开发区规划管理办法》,加强园区基础设施、产业设施、公用环保安全设施、公共服务平台等配套能力建设,全面完善、科学配套园区各项软硬件,真正达到“九通一平”的标准。按照相关政策要求将倒闭和“僵尸”企业坚决“腾笼”,同时对现有企业按照投资强度和密度收回闲置土地,解决土地“碎片化”问题,将可用土地连片成块,方便大项目的落户。通过产业园区解决招商引资、企业新上项目所必需的资源、能源、环保约束等依法合规的门槛和成本问题,形成强有力的基础支撑。

        (三)创新思路,加强管理服务。园区要坚持实体化运作,市场化管理,没有机构、人员的,尽快成立机构和落实人员。按照产业园区的不同类型,分别制定园区发展考核评价办法,突出专业化、精细化,发挥考核的指挥棒作用。加大园区“放管服”力度,狠抓营商环境建设,实现最优服务,真正把园区打造成优化营商环境的最佳窗口。同时打造产业链招商、专业招商等多种创新型招商模式,力推精准招商理念,千方百计引进一批“旗舰”型项目,借势借力推动实体经济发展,推进新旧动能转换和乡村振兴。